免責聲明

重要資料 – 請在繼續瀏覽本公司網頁前細閱下文。

在繼續瀏覽本公司網頁前,請閣下細閱此重要資料,並向下滾動至「接受」及「不接受」鍵。按「接受」鍵,表示閣下同意受本文所載的所有條款約束。如閣下並不同意任何有關條款,請按「不接受」鍵。

使用者繼續閱覽本網頁所載資料,將被視為聲明及保證其為香港居民,或遵守其相關司法權區所適用的法例及法規。

價值中國ETF及價值中國A股ETF

  • 價值中國ETF及價值中國A股ETF(統稱「基金」)為跟蹤指數基金,並於香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)上市。基金旨在提供分別與富時價值股份中國指數及富時價值股份中國A股指數(統稱「指數」)表現非常接近的投資回報。
  • 價值中國ETF及價值中國A股ETF須承受新興市場風險。一般而言,由於新興市場的政治、經濟、稅務及監管較不明朗,加上與波動及市場流通性相關的風險較大,相比投資成熟市場,投資新興市場將承受更大的損失風險。
  • 由於基金投資於單一地區市場,故亦需承受投資集中風險。若該等市場發展形勢出現逆轉,可能會影響基金所投資相關證券的價值。
  • 基金管理人及副管理人旗下的一家聯屬公司協助編製指數,因而可能產生潛在利益衝突。
  • 香港聯交所的價格是根據二手市場買賣因素釐定,或會與基金的資產淨值有明顯差別。
  • 閣下不應僅就此文件提供之資料而作出投資決定。請參閱有關基金章程,以了解基金詳情及風險因素。
  • 基金管理人可酌情決定從基金總收益中派息,並在該股份類別的資本中扣除 / 支付所有或部份基金費用及開支,令致基金用以派息的可分派收益增加,因此基金實際上可從資本中支付股息。
  • 基金管理人可修改派息政策,但須經香港證券及期貨事務監察委員會事先批准,並向投資者發出不少於一個月的事先通知。
  • 實際上從資本中支付股息等於退還或取回投資者之部份原投資款項或任何歸屬於原投資款項的資本收益。此等股息可導致基金的每股資產淨值即時減少。
  • 過去12個月的股息成份(即從(i)可分派收益淨額及(ii) 資本中支付的相對金額)(如有)已刊載於本網站,並可向基金管理人查閱。

價值黃金ETF

  • 價值黃金ETF(「基金」)為於香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)上市的基金,旨在提供與倫敦金銀市場協會(LBMA)黃金價非常接近的投資回報。
  • 本基金是一隻「實物」交易所買賣基金,即信託持有實物黃金。本基金比多元化的互惠基金或單位信託較容易受到環球經濟市場或政治因素相關的風險所影響。
  • 本基金可於香港聯交所以港元、人民幣及美元買賣。「多櫃台」模式相對較新或會為投資者帶來額外風險。並無人民幣或美元帳戶的投資者僅可買賣港幣單位。
  • 人民幣現時並非可自由兌換的貨幣,須受中國政府的外匯管制政策規限。中國政府的任何外匯管制及匯回限制的政策均可能出現變動,或會降低本基金的流動性。人民幣的任何貶值將對本基金的投資價值造成不利影響。基本貨幣並非人民幣的投資者或會受到人民幣匯率變動的不利影響。如果投資者希望將贖回款項或出售所得款項轉換成其他貨幣,須承受相關外匯風險,並可能因該轉換招致虧損以及其相關收費。
  • 由於本基金不會為所持金條投保,投資者必須考慮本基金保存和託管黃金以至所持黃金質量這些主要因素。
  • 基金並非以主動方式管理,管理人不會在逆市中採取防禦措施。投資者可能損失大部份投資。
  • 基金單位在香港聯交所的買賣價受市場力量影響,可能大幅度地按其資產淨值的溢價/折價買賣,並且可能大幅偏離每基金單位資產淨值。
  • 閣下不應僅就此網站提供之資料而作出投資決定。請參閱有關基金之章程,以了解基金詳情及風險因素。

盛寶資產管理香港有限公司(「盛寶香港」)並不就以下事項發表任何聲明:本網頁所載的資訊及資料適合可瀏覽互聯網的所有司法權區使用,或本網頁所述的交易、證券、產品、投資工具或服務已向或實際上適合所有司法權區,或所有投資者或其他準客戶銷售或供其使用。登入本網頁的人士均出於主動,因而有責任遵守適用於當地的法例及法規。登入每個網頁均表示登入者同意其已閱覽本網頁的所有部分,包括任何法例或法規註釋。

盛寶香港據其所知及所信,認為本網頁所載的資料於刊載日期屬正確無誤。然而,並不對第三者所提供之有關資料的準確性、充足性或完整性作出任何保證。盛寶香港或其聯屬公司、董事及僱員概不對於本網頁內第三者所提供之資料的任何錯誤或遺漏負上任何法律責任。在任何情況下均不得複印、複製或再分發本資料或其任何部分。

投資涉及風險,基金單位價格可升亦可跌,基金過往業績並不表示將來的回報。投資者應參閱有關基金之章程,以了解基金詳情及風險因素,投資者應特別注意新興市場涉及之風險及如基金從聯交所除牌之安排。投資者亦應注意,基金與典型的零售投資基金並不相同,特別是基金單位僅可由參與交易商以大規模單位數目直接增設或贖回。

本網頁所列出的數據是搜集自被認為是可靠的資料來源,然而盛寶資產管理香港有限公司並不保證由第三方提供的資料的準確性或完整性。

本網頁並未經證監會審閱。刊發人:盛寶資產管理香港有限公司。

本網頁所提供的資料僅供參考,並不擬提供專業建議,投資者不應就此依賴該等資料。我們建議瀏覽這些網頁的人士於有需要時應尋求適當的專業意見。本網頁所刊載的資料僅為於刊載日期的現有資料,當閣下瀏覽時可能不再屬真確或完整的資料。本網頁刊載的所有資料可予以更改或修訂而毋須事前通知,儘管盛寶香港並不承諾定期更新本網頁。

與本網頁所載資料有關的所有版權、專利權、知識產權及其他產權均為盛寶香港或其聯屬公司所有。本公司概不向瀏覽該資料的人士發出、轉讓或以任何方式轉移任何種類的權利。

有關個人資料(私隱)條例的通告

盛寶資產管理香港有限公司及其聯屬公司(下稱「盛寶香港」或「本公司」)在向客戶和其他人士提供服務時,或會不時要求閣下提供個人資料,用以開立或延續投資組合賬戶,或確立或延續本公司所提供的投資管理及顧問服務。

如閣下未能提供有關資料,可能導致盛寶香港未能提供投資管理及顧問服務。

盛寶香港從閣下所收集之個人資料有可能會在香港境內或境外地區,用作盛寶香港所提供的投資管理及顧問服務,及直接推廣用途。個人資料的使用將視乎個別人士與盛寶香港的關係,包括但不限於以下各項:

  • 於盛寶香港申請開立新賬戶
  • 向客戶提供投資管理及顧問服務的日常運作
  • 推廣理財服務或相關產品
  • 為符合適用於本公司的任何法例及/或規例,及/或對本公司具約束力的守則而作出的披露。

本公司所持有關閣下的資料將保密,但本公司可能不時就上述目的向以下人士提供有關資料:

  • 任何向盛寶香港提供行政、証券結算或其他服務,與其業務運作有連繫的中介人或第三方服務供應商
  • 根據本公司需遵守的任何法例及/或規例,及/或對本公司具約束力的守則,而有義務向其作出披露的任何人士
  • 任何對盛寶香港有保密責任的其他人士,包括就該等資料對盛寶香港有保密承諾的附屬及聯屬公司。

本公司擬將閣下的個人資訊作直接推廣用途,並需要閣下的同意(包括表示不反對)。在這方面,閣下的姓名、聯絡資料不時可被盛寶香港用於盛寶香港及/或聯合品牌伙伴所提供的金融服務或產品的直接推廣。

根據個人資料(私隱)條例,閣下有權(1)以合理的費用查核盛寶香港是否持有其個人資料及查閱該等資料,(2)要求更正任何不正確的個人資料,(3)確定盛寶香港對有關個人資料的政策和慣例,包括盛寶香港持有其個人資料的類別及其持有該資料的主要目的;及(4)若閣下不希望盛寶香港使用你的個人資料作任何直接推廣用途。閣下可行使其選擇權拒絕促銷。上述有關要求應向以下人士提出:

監察主任

盛寶資產管理香港有限公司

香港中環皇后大道中九十九號

中環中心四十三樓

電郵: operations@valueETF.com.hk

基金表現 (由 至 )

投資涉及風險,基金單位價格可升亦可跌,過往業績並不表示將來的回報。投資者應參閱基金之章程,以了解基金詳情及風險因素,並應特別注意投資新興市場涉及之風險,以及如基金從香港聯交所除牌之安排。基金章程可通過網頁獲得。投資者亦應注意,基金與典型投資基金不同,尤其只可以由參與交易商直接以大額增設或贖回基金單位。本網頁並未經證監會審閱。刊發人:盛寶資產管理香港有限公司。


ETF教育
  • 主頁
  • 研究及教育
  • ETF教育

欲了解更多
產品資訊?

按此與我們聯絡。

訂閱價值ETF通訊

訂閱
  • ETF是什麼?

    交易所買賣基金(ETF)是追蹤指數表現的基金。當投資者買入ETF的股份,即是買入一個投資組合的證券,該組合致力緊貼其基礎指數的表現。ETF與基金相似,為投資者提供一籃子資產,但卻如股票一樣可在交易所買賣。由於結合基金與股票的特點,ETF成為一項多元化、具透明度、低成本及流動的投資工具,讓投資者達致不同目標:

    • 進行主動式買賣
    • 執行買入持有投資策略
    • 執行核心衛星投資策略
    • 分散投資
    • 對沖
  • ETF有什麼好處?

    成本效益

    若將投資於同一資產組別及市場的ETF 與主動式管理基金比較,投資於ETF 的成本一般較低。

    分散投資

    ETF由多元化的獨立證券組合而成,是一項高度分散的投資工具。

    靈活買賣

    ETF買賣靈活。投資者可於交易日內任何時間買賣ETF股份。

    投資門檻低

    ETF讓投資者接觸到廣泛類型的資產組別或市場,包括那些因入場門檻高而令個人投資者無法輕易接觸的資產組別或市場。

    具透明度

    ETF具高透明度,每日披露其投資組合內的基礎持倉資訊。

  • 如何買賣ETF?

    ETF交易可同時在一級市場及二級市場上進行。大部分情況下,機構投資者在一級市場按資產淨值申購及贖回ETF倉設單位,而個人或散戶投資者則在二級市場按市價買賣ETF股份。

    (i) 一級市場

    ETF股份先在一級市場申購,然後在交易所開始進行二級市場買賣。一般來說,只有部分人士可參與一級市場的活動,當中包括ETF保薦人(如惠理基金等基金經理)、參與證券商(獲授權申購及贖回ETF倉設單位的機構投資者)及市場莊家(提供市場流動性)。

    在申購機制中,參與證券商將向ETF保薦人申購單位,通常為50,000股或以上的ETF股份。完成向ETF保薦人直接購入後,參與證券商將擁有庫存ETF股份可在二級市場出售。贖回過程則以相反方式運作。

    (ii) 二級市場

    參與證券商於一級市場申購ETF股份後,可於二級市場(即交易所)向個人投資者出售。個人投資者可於交易所的交易時段內按市價買賣ETF股份。

  • ETF如何定價?

    若要明白ETF的定價機制,必需分辨ETF股份的市價與每股資產淨值(NAV)的不同之處。市價是ETF股份在二級市場(即交易所)的成交價,這是由交易所內進行的買賣活動釐定的實時價格。例如ETF的收市價即是ETF股份在交易時段內最後買賣的價格。在眾多影響ETF市價的因素當中,最重要的包括基礎證券的價格變動、匯率變動及投資者對ETF的需求。

    與此同時,每股資產淨值是ETF的基礎證券的加權平均價格,扣除ETF 的費用及開支,再除以發行在外的ETF股份數目。每股資產淨值通常在每日收市後計算並公佈。

    ETF的市價往往與其每股資產淨值(NAV)接近。若市價高於每股資產淨值,ETF則以溢價買賣。若情況相反,ETF則以折讓價買賣。當ETF的基礎資產在不同於交易所的交易時段買賣(如商品),則會產生溢價或折讓。若基礎資產非經常買賣(如債券),更可能因此導致市價與每股資產淨值之間出現差距。

  • 什麼是ETF的流動性?

    ETF的流動性一般被認定為高於基金。然而,ETF的流動性由於以不同來源組成,包括屏幕上的流動性、隱藏的流動性及相關的流動性,故此存在變化。

    屏幕上的流動性

    這是最顯而易見的ETF流動性,關乎ETF在二級市場的買賣活動。一般來說,屏幕上的流動性主要由股份成交量釐定。大部分投資者以30天或60天期間的平均每日成交量對流動性作出估計,而部分投資者可能依據買賣差價作出評估。不過,成交量低不一定意味著流動性低,原因是二級市場未能反映所有潛在的流動性來源。

    隱藏的流動性

    除二級市場的成交量外,市場莊家在一級市場申購及贖回ETF單位同樣會影響ETF 的流動性。例如市場莊家可以透過出售其持有的ETF庫存股份而提高ETF的流動性。由於一級市場的活動一般不為公眾所知,故這種流動性被稱為「隱藏的流動性」。

    相關的流動性

    另一種ETF流動性源自ETF的基礎證券。若ETF所持的基礎證券流動性較高,該ETF亦很可能具備較高的流動性。

  • ETF與基金的有何不同?

    ETF 香港零售基金
    價格 日內持續更新報價 每日收市後報價
    流動性 取決於成交量及基礎證券 取決於交易週期及條款
    透明度 每日披露持倉資訊 每月或甚至每季披露持倉資訊
    買賣成本 相對較低 各基金不同
    沽空 可以 不可以
    限價指令 可以 不可以

投資涉及風險,基金單位價格可升亦可跌,過往業績並不表示將來的回報。投資者應參閱基金之章程,以了解基金詳情及風險因素,並應特別注意投資新興市場涉及之風險,以及如基金從香港聯交所除牌之安排。基金章程可通過網頁獲得。投資者亦應注意,基金與典型投資基金不同,尤其只可以由參與交易商直接以大額增設或贖回基金單位。本網頁並未經證監會審閱。刊發人:盛寶資產管理香港有限公司。

私隱資料 免責聲明 Cookie Policy Copyright © 2014惠理基金管理公司。版權所有。